プルコギ(焼肉)
調理時間/約30分
1人あたり/507kcal
1人あたりの塩分量/2.7g
●材料(4人分)
牛肉(焼肉用) | 500g | |
---|---|---|
玉ねぎ | 1/2個 | |
長ねぎ | 1/2本 | |
プルコギソース= | ||
しょうゆ | 大さじ4 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 | |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1 | |
すりごま | 大さじ2 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
こしょう | 小さじ1 | |
酒(または水) | 大さじ4 |
作り方
-
1
プルコギソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
-
2
牛肉1枚1枚に1を丁寧にまんべんなく付け、味を染み込ませる。
-
3
玉ねぎ、長ねぎを食べやすい大きさに切り、2と一緒にホットプレートかフライパンで焼きながら食べる。