フライパンで作る焼き鳥

調理時間/約30分

1人あたり/307kcal

1人あたりの塩分量/1.4g

●材料(4人分)
  鶏もも肉 2枚
  白ねぎ 2本
  サラダ油 小さじ1
     
A (混ぜ合わせておく)=  
A 酒、しょうゆ 各大さじ2
A みりん 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
     
  すだち(お好みで) 適量
     
  ※竹串  
作り方
  1. 1

    鶏もも肉は一口大に切る。

  2. 2

    白ねぎは2cm幅のざく切りにする。

  3. 3

    1、2を交互に竹串に刺す。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を熱し、3を並べてこんがりと焼く。両面に焼き目が付いたらAを加え、裏表を返しながらタレに照りが付くまで焼く。器に盛り、お好みですだちを添える。

レシピ一覧に戻る