ビビンそうめん
調理時間/約20分
1人あたり/503kcal
1人あたりの塩分量/4.1g
●材料(4人分)
そうめん(乾) | 400g | |
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白菜キムチ | 300g | |
きゅうり | 4本 | |
あさつき(小口切り) | 適量 | |
A | (混ぜ合わせておく)= | |
A | コチュジャン | 大さじ4 |
A |
砂糖、酢、 すりごま(白) |
各大さじ1 |
A | しょうゆ、ごま油 | 各大さじ2 |
作り方
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1
きゅうりは千切りに、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
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2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りに茹で、流水で洗う。
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3
Aに水気をきったそうめんを加え、手でよく混ぜ合わせる。器に盛り、きゅうりと白菜キムチをのせ、あさつきの小口切りを散らす。