ビビンそうめん

調理時間/約20分

1人あたり/503kcal

1人あたりの塩分量/4.1g

●材料(4人分)
  そうめん(乾) 400g
  白菜キムチ 300g
  きゅうり 4本
  あさつき(小口切り) 適量
     
A (混ぜ合わせておく)=  
A コチュジャン 大さじ4
A 砂糖、酢、
すりごま(白)
各大さじ1
A しょうゆ、ごま油 各大さじ2
作り方
  1. 1

    きゅうりは千切りに、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りに茹で、流水で洗う。

  3. 3

    Aに水気をきったそうめんを加え、手でよく混ぜ合わせる。器に盛り、きゅうりと白菜キムチをのせ、あさつきの小口切りを散らす。

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