すたみな丼
調理時間/約15分
1人あたり/876kcal
1人あたりの塩分量/6.1g
●材料(1人分)
ご飯 | 丼1杯(約200g) | |
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豚肉 | 150g | |
白ねぎ(斜め薄切り) | 5~6cm | |
卵 | 1個 | |
サラダ油 | 大さじ1弱 | |
A |
(砂糖が溶けるまで 混ぜ合わせておく) = |
|
A | しょうゆ | 大さじ2 |
A | 水 | 大さじ4 |
A | 砂糖 | 小さじ1 |
A | おろしにんにく | 小さじ1 |
A | 塩、こしょう | 各少々 |
刻みのり(あれば) | 適量 |
作り方
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1
小鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でる。色が変わったらザルにあげておく。
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2
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒める。白ねぎとAを加え、味が染みるまで2~3分中火で炒めながら汁気を絡める。
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3
丼にご飯をよそい、あれば刻みのりをご飯の上に散らす。2をのせて余ったタレはまわしかけ、中央に卵を割り入れる。