乾物deカップスープ(中華風)
調理時間/約5分
1人あたり/23kcal
1人あたりの塩分量/0.8g
●材料(1人分(カップ1杯分))
| 味付けのり | 1枚 | |
|---|---|---|
| 乾燥わかめ | 小さじ1 | |
| 白ねぎ(小口切り) | 適量 | |
| 白いりごま | 小さじ1/4 | |
|
めんつゆ (2倍濃縮タイプ) |
大さじ1/2~ (※参照) |
|
| ごま油 | 少々 | |
| こしょう | 少々 | |
| 熱湯 | 適量(約160cc~) |
作り方
-
1
のりは手で適当にちぎり、その他の材料(熱湯以外)も全てカップに入れる。
-
2
熱湯を注いでよく混ぜて出来上がり。
※使用するカップ(コーヒーカップやマグカップ)の大きさによって、加えるめんつゆの量は調整してください。



