乾物deカップスープ(中華風)
調理時間/約5分
1人あたり/23kcal
1人あたりの塩分量/0.8g
●材料(1人分(カップ1杯分))
味付けのり | 1枚 | |
---|---|---|
乾燥わかめ | 小さじ1 | |
白ねぎ(小口切り) | 適量 | |
白いりごま | 小さじ1/4 | |
めんつゆ (2倍濃縮タイプ) |
大さじ1/2~ (※参照) |
|
ごま油 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
熱湯 | 適量(約160cc~) |
作り方
-
1
のりは手で適当にちぎり、その他の材料(熱湯以外)も全てカップに入れる。
-
2
熱湯を注いでよく混ぜて出来上がり。
※使用するカップ(コーヒーカップやマグカップ)の大きさによって、加えるめんつゆの量は調整してください。