乾物deカップスープ(中華風)

調理時間/約5分

1人あたり/23kcal

1人あたりの塩分量/0.8g

●材料(1人分(カップ1杯分))
  味付けのり 1枚
  乾燥わかめ 小さじ1
  白ねぎ(小口切り) 適量
  白いりごま 小さじ1/4
  めんつゆ
(2倍濃縮タイプ)
大さじ1/2~
(※参照)
  ごま油 少々
  こしょう 少々
  熱湯 適量(約160cc~)
作り方
  1. 1

    のりは手で適当にちぎり、その他の材料(熱湯以外)も全てカップに入れる。

  2. 2

    熱湯を注いでよく混ぜて出来上がり。
    ※使用するカップ(コーヒーカップやマグカップ)の大きさによって、加えるめんつゆの量は調整してください。

レシピ一覧に戻る