マンゴーサラダ
調理時間/約15分 マンゴーの解凍時間を除く
1人あたり/100kcal
1人あたりの塩分量/0.3g
●材料(2人前)
マンゴー(一口大にカット) (※冷凍マンゴーの 場合は解凍しておく) |
80g | |
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レタス | 大2枚 | |
紫キャベツ | 40g | |
きゅうり | 1/2本 | |
ミニトマト | 4個 | |
ヨーグルトドレッシング (混ぜ合わせておく)= |
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プレーンヨーグルト | 大さじ1・1/2 | |
オリーブオイル | 大さじ1/2 | |
はちみつ | 大さじ1/2 | |
レモン果汁100% | 大さじ1/2 | |
塩こしょう | 少々 |
作り方
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1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。紫キャベツときゅうりは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
2
器にレタスをしき、紫キャベツ、きゅうり、ミニトマトとマンゴーを合わせて、ヨーグルトドレッシングをかける。