マンゴーサラダ
調理時間/約15分 マンゴーの解凍時間を除く
1人あたり/100kcal
1人あたりの塩分量/0.3g
●材料(2人前)
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マンゴー(一口大にカット) (※冷凍マンゴーの 場合は解凍しておく) |
80g | |
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| レタス | 大2枚 | |
| 紫キャベツ | 40g | |
| きゅうり | 1/2本 | |
| ミニトマト | 4個 | |
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ヨーグルトドレッシング (混ぜ合わせておく)= |
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| プレーンヨーグルト | 大さじ1・1/2 | |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 | |
| はちみつ | 大さじ1/2 | |
| レモン果汁100% | 大さじ1/2 | |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
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1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。紫キャベツときゅうりは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
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2
器にレタスをしき、紫キャベツ、きゅうり、ミニトマトとマンゴーを合わせて、ヨーグルトドレッシングをかける。



