チキンとチーズとナッツのチョップドサラダ
調理時間/約15分
1人あたり/273kcal
1人あたりの塩分量/1.2g
●材料(2人前(写真は1人前))
サラダ菜 | 1/2個(50g) | |
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サラダほうれん草 | 30g | |
きゅうり | 1/2本 | |
ミニトマト | 3個 | |
サラダチキン | 1袋(100g) | |
スモークチーズ | 3個 | |
食塩不使用ミックスナッツ (粗めに砕く) |
1袋 | |
オリーブオイル | 小さじ2 | |
はちみつ | 大さじ1 | |
にんじんドレッシング | 大さじ2 |
作り方
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1
材料を食べやすい大きさに切る。サラダ菜(2cm角に切る)、サラダほうれん草(長さ2cmに切る) 、きゅうり(小さめの角切り)、ミニトマト(1/4にカット)、サラダチキン(食べやすい大きさにちぎる)、スモークチーズ(7mm厚の輪切り) を合わせ、オリーブオイルでさっくりと和える。
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2
器に1人前ずつを盛り付け、ミックスナッツをふりかける。はちみつを回しかけ、にんじんドレッシングを添える。