たこキムチ
調理時間/約15分
1人あたり/159kcal
1人あたりの塩分量/2.4g
●材料(2人分)
ゆでだこ | 100g | |
---|---|---|
白菜キムチ | 150g | |
玉ねぎ(中) | 1/2個 | |
サラダ油 | 小さじ2 | |
焼肉のタレ(市販) | 大さじ1 | |
はちみつ | 小さじ1 | |
小ねぎ | 適量 |
作り方
-
1
ゆでだこは、角切りにしておく。玉ねぎは7~8mm幅のくし形に切る。
-
2
1をボウルに入れ、焼肉のタレとはちみつを加えてもむように味を染み込ませておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して2を炒め、玉ねぎがしんなりしたら白菜キムチを加えてさっと炒める。
-
4
3をお皿に盛り、小口切りにした小ねぎを添える。