キラキラパフェ
調理時間/約25分 冷やし固める時間省く
全量/619kcal
塩分量(全量)/0.1g
●材料(4人分)
水 | 3カップ | |
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砂糖 | 大さじ3・1/2 | |
リキュール | 大さじ2 | |
ゼリー液 (ふやかしておく)= |
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水 | 大さじ3 | |
粉ゼラチン | 7.5g | |
フルーツ(お好みで)= | ||
メロン、パイナップル、 キウイ、チェリーなど |
各適量 | |
ソース(混ぜ合わせ 冷蔵庫で冷やしておく)= |
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レモン汁 | 1個分 | |
はちみつ | 大さじ3 | |
アラザン (飾り用、お好みで) |
適量 |
作り方
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1
水を鍋に入れ、砂糖を加えて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、ゼリー液を加えてよく混ぜながら溶かす。
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2
1にリキュールを加え、こしながらバットに流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、2~3時間冷やし固める。
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3
フルーツは好みの形(星型など)や食べやすい大きさにそれぞれ切って冷蔵庫で冷やす。
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4
2が固まったらフォークなどで崩し、フルーツと交互になるようにグラスに盛る。
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5
ソースをかけ、お好みでアラザンを飾る。