フライパンで作るパエリア
調理時間/約60分
1人あたり/475kcal
1人あたりの塩分量/1.2g
●材料(4人分)
トマト | 1個 | |
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あさり | 100g | |
粗挽きウインナー | 4本 | |
さやいんげん | 4本 | |
小えび | 8尾 | |
にんにく(みじん切り) | 1片 | |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 | |
水 | 2カップ | |
サフラン | 1/3瓶(約0.2g) | |
コンソメ(固形) | 1個 | |
米 | 2カップ | |
白ワイン | 1/4カップ | |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
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1
トマトは湯むきしてざく切りにする。あさりは殻をこすり合わせて流水で洗う。粗挽きウインナーは1cm厚さの斜め切りにする。さやいんげんはヘタを取って長さを2~3等分に斜め切りする。
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2
水を鍋に入れて火にかける。沸騰直前にサフランを入れて火を止め、コンソメを加えて溶かす。
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3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを加えて炒める。にんにくの香りがしてきたらあさりを加えて炒める。油がなじんだら小えび、粗挽きウインナーを加えて全体を混ぜる。小えびの色が変わったら、トマト、さやいんげんを加え、白ワインを加えて火を止める。
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4
別のフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎ、米を洗わずに加えて炒める。米が透き通ってきたら2を温めて加え、1~2分煮る。3の具材を汁ごとのせ、ひと混ぜして火を止める。
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5
フライパンにふたをし、強火にかける。沸騰したら弱火にして10分炊き、火を止めて5分ほど蒸らす。