パンナコッタ

調理時間/約20分 冷やす時間省く

1人あたり/268kcal

1人あたりの塩分量/0.1g

●材料(4人分)
  牛乳 1カップ
  生クリーム 1・1/2カップ
  砂糖 大さじ3
  粉ゼラチン 1袋(5g)
  大さじ2
     
A ブルーベリージャム 大さじ4
A 大さじ1
A ブランデー 少々
     
  ミントの葉(あれば) 適量
     
下準備:粉ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。
作り方
  1. 1

    鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。砂糖が溶けたら粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、ゼラチンが溶けたら火を止める。

  2. 2

    1の粗熱が取れたら生クリームを加えて混ぜ、器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、ふつふつと温まったら火を止める。

  4. 4

    2に冷やした3をかけ、あればミントの葉を添える。

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