パンナコッタ
調理時間/約20分 冷やす時間省く
1人あたり/268kcal
1人あたりの塩分量/0.1g
●材料(4人分)
牛乳 | 1カップ | |
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生クリーム | 1・1/2カップ | |
砂糖 | 大さじ3 | |
粉ゼラチン | 1袋(5g) | |
水 | 大さじ2 | |
A | ブルーベリージャム | 大さじ4 |
A | 水 | 大さじ1 |
A | ブランデー | 少々 |
ミントの葉(あれば) | 適量 | |
下準備:粉ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。 |
作り方
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1
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。砂糖が溶けたら粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、ゼラチンが溶けたら火を止める。
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2
1の粗熱が取れたら生クリームを加えて混ぜ、器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
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3
鍋にAを入れて火にかけ、ふつふつと温まったら火を止める。
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4
2に冷やした3をかけ、あればミントの葉を添える。