はちみつとお酢のツナとまサラダ
調理時間/約15分
1人あたり/90kcal
1人あたりの塩分量/0.6g
●材料(2人分)
純米酢 | 50ml | |
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はちみつ | 25g | |
ツナフレークオイル無添加 | 1缶(70g) | |
トマト | 1個 | |
玉ねぎ | 1/2個(100g) | |
塩 | 少々 | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
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1
トマトは5mm厚さの輪切りにする。玉ねぎを5mm幅のくし形に切り、10分ほど水にさらし、ざるにあげ水気を切る。
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2
ボウルに純米酢、はちみつ、塩を合わせよく混ぜ、1をひたし、30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
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3
器にトマト、玉ねぎの順に盛り付け、ツナフレークをのせ、イタリアンパセリをのせる。