チキンとアスパラのパスタ風
調理時間/約15分
1人あたり/102kcal
1人あたりの塩分量/1.3g
●材料(2人分)
サラダチキンプレーン | 1個 | |
---|---|---|
和風ドレッシング | 大さじ1・1/2 | |
アスパラ | 120g | |
塩 | 少々 | |
あらびき黒こしょう | 少々 | |
レモン | 薄切り1枚 |
作り方
-
1
アスパラをピーラーで薄く切る。サッと水にくぐらせ塩をまぶし、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分半加熱する。粗熱をとる。
-
2
サラダチキンを手でさいて、1と合わせ、ドレッシングで和え、お好みで塩・黒こしょうを加える。
-
3
器に盛り付け、レモンを添える。