タコとブロッコリーの和風サラダ

調理時間/約10分 枝豆の解凍時間のぞく

1人あたり/89kcal

1人あたりの塩分量/0.6g

●材料(2人分)
  和風ドレッシング 大さじ1
  冷凍枝豆 さやから
出した状態で20g
  タコ 50g
  ブロッコリー 50g
  じゃがいも 50g
作り方
  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け水にくぐらせ、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分加熱する。じゃがいもは小さめの一口大に切り水にさらし、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分半加熱する。枝豆は表記通りに解凍し、さやから出しておく。

  2. 2

    ボイルしたタコを一口大に切り、1と合わせ、ドレッシングで和えて器に盛る。

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