タコとブロッコリーの和風サラダ
調理時間/約10分 枝豆の解凍時間のぞく
1人あたり/89kcal
1人あたりの塩分量/0.6g
●材料(2人分)
和風ドレッシング | 大さじ1 | |
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冷凍枝豆 |
さやから 出した状態で20g |
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タコ | 50g | |
ブロッコリー | 50g | |
じゃがいも | 50g |
作り方
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1
ブロッコリーは小房に分け水にくぐらせ、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分加熱する。じゃがいもは小さめの一口大に切り水にさらし、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分半加熱する。枝豆は表記通りに解凍し、さやから出しておく。
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2
ボイルしたタコを一口大に切り、1と合わせ、ドレッシングで和えて器に盛る。