さっぱりdeガッツリとんかつサラダ巻き
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調理時間/約20分
1人あたり/230kcal
1人あたりの塩分量/0.9g
●材料(2人分)
とんかつ | 1枚 | |
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胡麻ドレッシング | 20ml | |
ベビーリーフ | 20g | |
パプリカ | 30g | |
ミニトマト | 2個 | |
大葉 | 4枚 | |
レタス | 大2枚 |
作り方
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1
とんかつを縦半分に切る。
-
2
レタスを熱湯でサッと茹で水気を切る。パプリカは5mm幅の縦長に切る。ミニトマトは1/4にカットしておく。
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3
(あれば巻き簾の上に)レタスを広げ、大葉、ベビーリーフ、パプリカ、とんかつ、パプリカ、ベビーリーフ、大葉の順に重ねて、レタスで巻く。斜め半分に切り器に盛り付け、ミニトマトを飾り、ドレッシングを添える。