いろいろまぐろの盛り合わせ
調理時間/約50分
1人あたり/217kcal
1人あたりの塩分量/2.5g
●材料(4人分)
【まぐろと長芋ののり巻き】 | ||
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まぐろ刺身(柵) | 200g | |
長芋 | 5cm | |
大葉 | 4枚 | |
焼きのり | 1枚 | |
しょうゆ、わさび | 各適量 | |
【まぐろとアボカドの梅和え】 | ||
まぐろ刺身(柵) | 100g | |
アボカド | 1/2個 | |
レモン果汁 | 適量 | |
梅干 | 2個 | |
【まぐろ納豆】 | ||
まぐろ刺身(柵) | 100g | |
ひきわり納豆 | 1パック | |
うずら卵 | 4個 | |
小ねぎ(小口切り) | 2本 | |
わさび | 適量 | |
納豆のタレ(添付のもの) | 適量 |
作り方
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1
【まぐろと長芋ののり巻き】
まぐろは1cm角5cm長さの棒状に切る(8本分)。長芋は皮をむいて細切りにする。大葉は縦に2等分し、のりは8等分にする。 -
2
のりは裏側を上にして置き、その上に大葉、まぐろ、長芋を8等分したものをのせて巻く。巻き終わりに水を薄く塗って留める。わさびしょうゆを付ける。
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1
【まぐろとアボカドの梅和え】
まぐろは7~8mm角に切る。アボカドは1cm角に切ってレモン果汁をかける。梅干は種を除き包丁でたたき、まぐろ、アボカドと和える。 -
1
【まぐろ納豆】
まぐろは厚さ5mmの薄切りにし、さらに包丁で粗くたたく。 -
2
1とひきわり納豆を小皿に盛り、小ねぎとうずら卵の黄身を のせる。納豆のタレ、わさびをお好みの量混ぜる。