大葉とベーコンのパスタ

調理時間/約25分

1人あたり/653kcal

1人あたりの塩分量/2.1g

●材料(4人分)
  大葉 2束(15~20枚程度)
  ベーコン 150g
  にんにく 4片
  パスタ 400g(1.6mm)
  オリーブオイル 大さじ4
  塩、こしょう 各適量
作り方
  1. 1

    ベーコンは3cm幅くらいに切り、にんにくは縦半分に切って芯を取り、包丁の腹でつぶしておく。鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹で始める。

  2. 2

    オリーブオイル(大さじ2)とにんにくをフライパンに入れ、弱火でじっくり香りを出しながら、にんにくを炒める。にんにくによい焼き目が付いたら、ベーコンを加えて炒める。

  3. 3

    2に残りのオリーブオイルを加え、茹で上がったパスタを加え、塩、こしょうで調味する。

  4. 4

    大葉をちぎりながら加えてさっと炒め、器に盛り付ける。

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