大葉とベーコンのパスタ
調理時間/約25分
1人あたり/653kcal
1人あたりの塩分量/2.1g
●材料(4人分)
大葉 | 2束(15~20枚程度) | |
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ベーコン | 150g | |
にんにく | 4片 | |
パスタ | 400g(1.6mm) | |
オリーブオイル | 大さじ4 | |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
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1
ベーコンは3cm幅くらいに切り、にんにくは縦半分に切って芯を取り、包丁の腹でつぶしておく。鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹で始める。
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2
オリーブオイル(大さじ2)とにんにくをフライパンに入れ、弱火でじっくり香りを出しながら、にんにくを炒める。にんにくによい焼き目が付いたら、ベーコンを加えて炒める。
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3
2に残りのオリーブオイルを加え、茹で上がったパスタを加え、塩、こしょうで調味する。
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4
大葉をちぎりながら加えてさっと炒め、器に盛り付ける。