子どもの日に!こいのぼりチキンライス
調理時間/約30分
1人あたり/370kcal
1人あたりの塩分量/2.4g
●材料(4人分)
| 鶏肉 | 100g | |
|---|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
|
ミックスベジタブル (冷凍) |
100g | |
| サラダ油 | 適量 | |
| ご飯 | 茶碗4杯分(軽め) | |
| バター | 大さじ2 | |
| A | ケチャップ | 大さじ4 |
| A | コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
| A | しょうゆ | 小さじ2 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 | |
| ※牛乳パック |
作り方
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1
薄くスライスしたパプリカを軽く炒めておく。
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2
1を取り出したフライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎと細切りにした鶏肉を炒める。そこに、ミックスベジタブルを加えてよく炒める。飾り用にグリーンピースとコーンを適量取り分けておく。
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3
バターでご飯を炒め合わせ、2を入れてAで調味する。
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4
よく洗った牛乳パックにはさみを使って、こいのぼりの型を作る。出来上がった3をこいのぼりの型に詰め形を整える。
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5
1や取り出しておいたグリーンピースとコーンを使って、こいのぼりに見立てて飾る。



