具だくさん焼きうどん
調理時間/約20分
1人あたり/478kcal
1人あたりの塩分量/4.5g
●材料(2人分)
冷凍うどん(ゆで) | 400g | |
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豚薄切り肉 | 100g | |
キャベツ | 100g | |
人参 | 50g | |
青ねぎ | 2本 | |
ヤングコーン(水煮) | 4本 | |
A | (よく混ぜ合わせておく)= | |
A | しょうゆ | 大さじ2 |
A | 酒 | 大さじ2 |
A | 和風だしの素(顆粒) | 小さじ1 |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
かつお削り節 | 適量 | |
紅しょうが(お好みで) | 適量 |
作り方
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1
豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにし、人参は短冊切りにする。青ねぎは斜め薄切りにし、ヤングコーンは斜め半分に切る。
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2
冷凍うどんは熱湯に入れ、麺がほぐれたらザルにあげて水気をよくきる。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら人参、キャベツ、ヤングコーンの順に炒め合わせる。
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4
2を3に加えて炒め、Aを加えて全体を炒め合わせる。最後にねぎを加えてさっと炒め、こしょうで味を調えて器に盛り、かつお削り節をたっぷりとのせてお好みで紅しょうがを添える。