さくらんぼのパイ
調理時間/約25分
全量/1313kcal
塩分量(全量)/2.7g
●材料(2人分)
さくらんぼ | 12個 | |
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ブルーベリー | 20粒 | |
キウイ | 1/2個 | |
冷凍パイシート | 2枚 | |
溶き卵 | 適量 | |
カスタードクリーム= | ||
牛乳 | 100cc | |
卵黄 | 1個 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
コーンスターチ | 大さじ1 | |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
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1
カスタードクリームを作る。鍋に牛乳、卵黄、砂糖、コーンスターチを合わせ、中火で混ぜながら火を入れてとろみがついたら火からおろす。
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2
冷凍パイシートは2等分し、端を折り込み、中央に1を塗る。
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3
種を取り2等分したさくらんぼ、ブルーベリー、1cm角切りのキウイを2の上にのせ、パイに溶き卵を塗って180度のオーブンで15分焼く。
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4
3の熱が取れたら、粉砂糖をふる。