キムチ風味の旨辛唐揚げ

調理時間/約30分

1人あたり/423kcal

1人あたりの塩分量/1.7g

●材料(2人分)
  鶏もも肉 1枚
     
A 小さじ1/4
A こしょう 少々
A にんにく(チューブ) 少々
A しょうゆ 小さじ1
A 大さじ1
     
  片栗粉 大さじ3
  揚げ油 適量
     
B (大きめのボウルに和えておく)=  
B 白菜キムチ(みじん切り) 30g
B 小ねぎ(細めの小口切り) 2本
B ごま油 小さじ2
B 白ごま 小さじ1
     
  リーフレタス、ミニトマト
(お好みで)
適量
作り方
  1. 1

    鶏もも肉は一口大に切り、Aで下味を付けてもみ込む。

  2. 2

    鍋に揚げ油を熱し、1に片栗粉をまぶして中温で揚げる。

  3. 3

    油をきった2をBのボウルに入れてざっくりと和える。器に盛り付け、お好みでリーフレタスとミニトマトを添える。

レシピ一覧に戻る