キムチ風味の旨辛唐揚げ
調理時間/約30分
1人あたり/423kcal
1人あたりの塩分量/1.7g
●材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 | |
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A | 塩 | 小さじ1/4 |
A | こしょう | 少々 |
A | にんにく(チューブ) | 少々 |
A | しょうゆ | 小さじ1 |
A | 酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3 | |
揚げ油 | 適量 | |
B | (大きめのボウルに和えておく)= | |
B | 白菜キムチ(みじん切り) | 30g |
B | 小ねぎ(細めの小口切り) | 2本 |
B | ごま油 | 小さじ2 |
B | 白ごま | 小さじ1 |
リーフレタス、ミニトマト (お好みで) |
適量 |
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切り、Aで下味を付けてもみ込む。
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2
鍋に揚げ油を熱し、1に片栗粉をまぶして中温で揚げる。
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3
油をきった2をBのボウルに入れてざっくりと和える。器に盛り付け、お好みでリーフレタスとミニトマトを添える。