新じゃがと牛肉のスチームサラダ

調理時間/約30分

1人あたり/360kcal

1人あたりの塩分量/0.5g

●材料(2人分)
  牛薄切り肉 100g
  新じゃがいも 小2個
(約200g)
     
  パプリカ(赤) 1/4個
  貝割れ菜 1/4パック
  レタス 2枚
  大さじ4
     
  ドレッシング
(混ぜ合わせておく)=
 
  ポン酢しょうゆ 大さじ1/2
  サラダ油 大さじ2
  粒マスタード 小さじ1
作り方
  1. 1

    牛肉は大きければ一口大に切る。じゃがいもは皮をむき、2~3mm角の千切りにする。パプリカも同じくらいの大きさに切る。

  2. 2

    貝割れ菜は根を外し、長さを2等分にする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放してパリッとさせる。

  3. 3

    ふたのできるテフロン加工のフライパンに牛肉を敷き、その上にじゃがいも、パプリカをのせ、酒をまわしかける。ふたをして中火~弱火で5~6分加熱する。(よい焼き色がつく程度、水分がなくなり過ぎないように注意する)

  4. 4

    器にレタスを敷き、3を盛り付け、貝割れ菜を散らし、ドレッシングをかける。

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