新じゃがと牛肉のスチームサラダ
調理時間/約30分
1人あたり/360kcal
1人あたりの塩分量/0.5g
●材料(2人分)
牛薄切り肉 | 100g | |
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新じゃがいも |
小2個 (約200g) |
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パプリカ(赤) | 1/4個 | |
貝割れ菜 | 1/4パック | |
レタス | 2枚 | |
酒 | 大さじ4 | |
ドレッシング (混ぜ合わせておく)= |
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ポン酢しょうゆ | 大さじ1/2 | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
粒マスタード | 小さじ1 |
作り方
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1
牛肉は大きければ一口大に切る。じゃがいもは皮をむき、2~3mm角の千切りにする。パプリカも同じくらいの大きさに切る。
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2
貝割れ菜は根を外し、長さを2等分にする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放してパリッとさせる。
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3
ふたのできるテフロン加工のフライパンに牛肉を敷き、その上にじゃがいも、パプリカをのせ、酒をまわしかける。ふたをして中火~弱火で5~6分加熱する。(よい焼き色がつく程度、水分がなくなり過ぎないように注意する)
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4
器にレタスを敷き、3を盛り付け、貝割れ菜を散らし、ドレッシングをかける。