ポークのチーズパン粉焼き

調理時間/約20分

1人あたり/565kcal

1人あたりの塩分量/1.3g

●材料(2人分)
  豚ロース肉 2枚
  パルメザンチーズ 20g
  パン粉 30g
  パセリ(みじん切り) 適量
  溶き卵 1個分
  塩、こしょう 各少々
  オリーブオイル 適量
  レモン 適量
  付け合わせ野菜
(お好みのもの)
適量
作り方
  1. 1

    豚ロース肉は筋切りをして、包丁の背でたたいてのばし、3等分に切り分ける。塩、こしょうを両面にふり、下味を付ける。

  2. 2

    パルメザンチーズはすりおろし、パン粉と混ぜ合わせる。パセリも加え、まんべんなく混ぜ合わせる。

  3. 3

    1に溶き卵を付け、2を両面にしっかりと付ける。

  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを1cm弱くらいの高さまで入れて熱し、3を並べ入れる。片面がこんがりと焼き色が付いたら裏返し、同様にして裏面も焼く。器に盛り付け、お好みの付け合わせ野菜を添え、レモンを搾る。

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