ポークのチーズパン粉焼き
調理時間/約20分
1人あたり/565kcal
1人あたりの塩分量/1.3g
●材料(2人分)
豚ロース肉 | 2枚 | |
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パルメザンチーズ | 20g | |
パン粉 | 30g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 | |
溶き卵 | 1個分 | |
塩、こしょう | 各少々 | |
オリーブオイル | 適量 | |
レモン | 適量 | |
付け合わせ野菜 (お好みのもの) |
適量 |
作り方
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1
豚ロース肉は筋切りをして、包丁の背でたたいてのばし、3等分に切り分ける。塩、こしょうを両面にふり、下味を付ける。
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2
パルメザンチーズはすりおろし、パン粉と混ぜ合わせる。パセリも加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
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3
1に溶き卵を付け、2を両面にしっかりと付ける。
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4
フライパンにオリーブオイルを1cm弱くらいの高さまで入れて熱し、3を並べ入れる。片面がこんがりと焼き色が付いたら裏返し、同様にして裏面も焼く。器に盛り付け、お好みの付け合わせ野菜を添え、レモンを搾る。