スパゲッティナポリタン
調理時間/約20分
1人あたり/514kcal
1人あたりの塩分量/2.5g
●材料(2人分)
玉ねぎ | 1/4個 | |
---|---|---|
ハム | 2枚 | |
マッシュルーム (水煮、缶) |
小1/2缶 | |
ピーマン | 1個 | |
トマトケチャップ | 大さじ3 | |
トマトピューレ | 100cc | |
塩、こしょう | 各少々 | |
スパゲッティ | 180~200g | |
バター | 大さじ1 | |
粉チーズ(お好みで) | 適量 |
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。ハムは短冊切りにする。フライパンにバターを入れて熱し、ピーマンをさっと炒めて取り出す。玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたところで、マッシュルーム、ハムを加えて炒め合わせる。
-
2
トマトピューレとケチャップを混ぜて1に加え、全体をよくなじませて塩、こしょうで味を調える。
-
3
スパゲッティは塩適量(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通り茹で、ザルにあげて水気をきる。
-
4
3を2に加え、全体をよく絡め合わせるようにして炒める。塩、こしょうで味を調え、ピーマンを加えてひと混ぜする。器に盛り付け、お好みで粉チーズをふる。