キーマカレー
調理時間/約30分
1人あたり/588kcal
1人あたりの塩分量/1.0g
●材料(2人分)
| 合い挽き肉 | 150g | |
|---|---|---|
| なす | 1本 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| トマト | 1個 | |
| ピーマン | 1個 | |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 | |
| ローリエ | 1枚 | |
| ウスターソース | 大さじ1/2 | |
| カレー粉 | 大さじ1 | |
| はちみつ | 大さじ1/2 | |
| 塩、こしょう | 各適量 | |
| サラダ油 | 適量 | |
| ご飯 | 2杯分 |
作り方
-
1
なす、玉ねぎ、トマト、ピーマンは5mmの角切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油、にんにくを加えて炒め、香りが出てきたら合い挽き肉、玉ねぎ、なすを加えて炒める。しんなりしたらトマト、ピーマン、ローリエを加えて軽く炒める。
-
3
2にウスターソース、カレー粉、はちみつを加えてさらに炒め、塩、こしょうで味を調える。
-
4
器にご飯、3を盛り付ける。



