キーマカレー

調理時間/約30分

1人あたり/588kcal

1人あたりの塩分量/1.0g

●材料(2人分)
  合い挽き肉 150g
  なす 1本
  玉ねぎ 1/2個
  トマト 1個
  ピーマン 1個
  にんにく(みじん切り) 1片分
  ローリエ 1枚
  ウスターソース 大さじ1/2
  カレー粉 大さじ1
  はちみつ 大さじ1/2
  塩、こしょう 各適量
  サラダ油 適量
  ご飯 2杯分
作り方
  1. 1

    なす、玉ねぎ、トマト、ピーマンは5mmの角切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、にんにくを加えて炒め、香りが出てきたら合い挽き肉、玉ねぎ、なすを加えて炒める。しんなりしたらトマト、ピーマン、ローリエを加えて軽く炒める。

  3. 3

    2にウスターソース、カレー粉、はちみつを加えてさらに炒め、塩、こしょうで味を調える。

  4. 4

    器にご飯、3を盛り付ける。

レシピ一覧に戻る