豚肉とキャベツのスパイシー炒め
調理時間/約15分
1人あたり/310kcal 仕上げ用粉チーズなし
1人あたりの塩分量/1.7g 仕上げ用粉チーズなし
●材料(2人分)
豚もも薄切り肉 | 150g | |
---|---|---|
塩、こしょう | 各少々 | |
薄力粉 | 大さじ1 | |
キャベツ | 200g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
人参 | 1/4本 | |
オリーブオイル (またはサラダ油) |
大さじ1 | |
A | (混ぜ合わせておく)= | |
A | 酢 | 大さじ2 |
A | 粉チーズ | 大さじ3 |
A | カレー粉 | 小さじ1/2 |
A | 塩 | 小さじ1/3 |
仕上げ用= | ||
粉チーズ(お好みで) | 少々(~小さじ1) |
作り方
-
1
豚肉は大きければ半分に切って塩、こしょうをふり、薄力粉を全体にまぶす(ビニール袋の中でまぶすと手軽)。
-
2
キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし切り、人参は薄い短冊切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を焼いて一旦取り出す。2を入れて炒め合わせ、しんなりしてきたらAをまわし入れて1~2分炒める。
-
4
豚肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛り付ける。お好みで粉チーズ少々をふる。