豆腐と豆乳の中華スープ

調理時間/約10分

1人あたり/102kcal

1人あたりの塩分量/1.3g

●材料(2人分)
  絹ごし豆腐 150g
  豆乳(無調整) 200cc
  きくらげ 2枚
  長ねぎ 50g
  おろししょうが 1cm分
  鶏ガラスープの素 大さじ1
  ゆずの皮 適量
  一味唐辛子 適量
     
下準備:きくらげは水に浸けて戻しておく。 
作り方
  1. 1

    豆乳を鍋に入れ、中弱火で沸騰しないように温める。鶏ガラスープの素とおろししょうがを入れてよく混ぜる。

  2. 2

    長ねぎを斜め薄切りにし、きくらげを細切りにする。

  3. 3

    1に2を加え、豆腐をスプーンで適当な大きさにすくい入れる。

  4. 4

    全体が温まったら器に盛り、すりおろしたゆずの皮と一味唐辛子をふる。

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