春野菜のピザトースト
調理時間/約30分
1人あたり/419kcal
1人あたりの塩分量/3.1g
●材料(4人分)
食パン(4~5枚切り) | 4枚 | |
---|---|---|
ピザ用チーズ | 1カップ | |
ピザソース(市販) | 1/2カップ | |
レタス | 2枚 | |
きぬさや | 12枚 | |
アスパラガス | 2本 | |
バジル | 2枝 | |
ミニトマト | 8個 | |
生ハム | 8枚 | |
A | オリーブオイル | 大さじ1 |
A | 塩、粗挽き黒こしょう | 各少々 |
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。きぬさやは筋を取り、アスパラガスは根元の硬いところを1cmほど切り落として5mm厚さの斜め切りにし、共に塩茹でする。バジルは葉だけを摘み、手で細かくちぎる。
-
2
ミニトマトは半分に切り、生ハムは食べやすい大きさに切る。
-
3
食パンにピザソースを1/4量ずつ塗り、チーズも1/4量ずつのせる。オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
-
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてさっと和える。
-
5
焼き上がった3に4をたっぷりのせ、2をのせる。