フルーツミルクレープ

調理時間/約50分

全量/2297kcal

塩分量(全量)/0.5g

●材料(直径18cm 1台分)
  クレープ生地(市販) 6枚
  生クリーム 1カップ
  グラニュー糖 大さじ2
  キルシュ(あれば) 小さじ2
  いちご、キウイ、バナナ 各適量
  レモン汁 少々
  フルーツミックス(缶詰) 1缶
     
  仕上げ用クリーム=  
  生クリーム 1/3カップ
  グラニュー糖 大さじ1/2
     
  ピスタチオ、アラザン 各適量
作り方
  1. 1

    ボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖、あればキルシュを加えて泡立て器で8分立てにする。

  2. 2

    いちごは角切りにし、キウイは厚さ5mmの半月切りにする。バナナは厚さ5mmに切ってレモン汁をかける。フルーツミックス缶は汁気をよくきって、それぞれ大きさをそろえて挟みやすく切る。

  3. 3

    皿にクレープ1枚をのせ、1をすくって均一に塗る。フルーツをバランス良く散らし、1を上から塗る。その上にクレープをのせ、同様にして1、フルーツ、クレープを順に重ねていく。ラップをかぶせて冷蔵庫に入れて落ち着かせる。

  4. 4

    仕上げ用クリームを作る。生クリームとグラニュー糖をボウルに入れて8~9分立てに泡立て、冷やしておいたケーキの表面に均一に塗る。パレットナイフ等を使ってツンツンと角を立て、刻んだピスタチオとアラザンを散らす。

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