フルーツミルクレープ
調理時間/約50分
全量/2297kcal
塩分量(全量)/0.5g
●材料(直径18cm 1台分)
クレープ生地(市販) | 6枚 | |
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生クリーム | 1カップ | |
グラニュー糖 | 大さじ2 | |
キルシュ(あれば) | 小さじ2 | |
いちご、キウイ、バナナ | 各適量 | |
レモン汁 | 少々 | |
フルーツミックス(缶詰) | 1缶 | |
仕上げ用クリーム= | ||
生クリーム | 1/3カップ | |
グラニュー糖 | 大さじ1/2 | |
ピスタチオ、アラザン | 各適量 |
作り方
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1
ボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖、あればキルシュを加えて泡立て器で8分立てにする。
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2
いちごは角切りにし、キウイは厚さ5mmの半月切りにする。バナナは厚さ5mmに切ってレモン汁をかける。フルーツミックス缶は汁気をよくきって、それぞれ大きさをそろえて挟みやすく切る。
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3
皿にクレープ1枚をのせ、1をすくって均一に塗る。フルーツをバランス良く散らし、1を上から塗る。その上にクレープをのせ、同様にして1、フルーツ、クレープを順に重ねていく。ラップをかぶせて冷蔵庫に入れて落ち着かせる。
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4
仕上げ用クリームを作る。生クリームとグラニュー糖をボウルに入れて8~9分立てに泡立て、冷やしておいたケーキの表面に均一に塗る。パレットナイフ等を使ってツンツンと角を立て、刻んだピスタチオとアラザンを散らす。