オージービーフのコリアンスタミナステーキ
調理時間/約35分
1人あたり/524kcal
1人あたりの塩分量/1.6g
●材料(2人分)
オージービーフステーキ用 | 2枚 | |
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塩、こしょう | 各少々 | |
にんにく | 1片 | |
ごま油 | 小さじ2 | |
白菜キムチ | 40g | |
白ねぎ | 1/2本 | |
A | ごま油 | 小さじ1/2 |
A | 薄口しょうゆ、一味唐辛子 | 各少々 |
小ねぎ | 1本 | |
いりごま(白) | 小さじ1/2 | |
下準備:オージービーフは室温に戻し、塩、こしょうで下味を付ける。 |
作り方
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1
にんにくは薄切りにし、芯を竹串の先で除く。
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2
白菜キムチは千切りにする。白ねぎは白髪ねぎにし、Aで和えてナムルにする。
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3
フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、オージービーフを中火~強火で両面焼く。アルミホイルを敷いた器に取り出して包み、5分ほど保温する。
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4
3をまな板に取り出し、棒状に切る。器に盛り付け、白菜キムチ、白ねぎのナムルをのせ、斜め切りにした小ねぎ、いりごまをふる。