いちご白玉
調理時間/約20分
1人あたり/134kcal
1人あたりの塩分量/0.0g
●材料(4人分)
白玉粉 | 1/2カップ | |
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水 | 大さじ4 | |
ホワイトチョコレート | 10g | |
いちご | 12個 | |
レモン果汁 | 小さじ1 | |
グラニュー糖 | 大さじ2 | |
サイダー | 1カップ | |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
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1
ホワイトチョコレートは12等分に刻む。
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2
白玉粉に水を加えて練り、耳たぶくらいの固さになったら12等分し、1を入れて丸める。鍋にたっぷりとお湯を沸かして茹でる。浮いてきた順に冷水にとる。
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3
いちごは洗って水気を拭く。ヘタを切り落とし、縦に2等分したらボウルに入れ、レモン果汁とグラニュー糖をまぶす。
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4
いちごから水分が出て、グラニュー糖が溶けたらサイダーを加える。
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5
4を4等分して器に入れ、2を3つずつ入れる。ミントの葉を飾る。