三色ヨーグルトゼリー

調理時間/約15分 冷やし固める時間省く

1人あたり/132kcal

1人あたりの塩分量/0.2g

●材料(4人分)
  プレーンヨーグルト 500cc
  フロストシュガー
(ヨーグルトに添付)
※なければ粉砂糖もしくは
グラニュー糖
1袋(8g)
  レモン汁 大さじ1
  粉ゼラチン 小さじ2・1/2
  大さじ3
     
  【フレーバー】  
  ブルーベリージャム 大さじ1
  いちごジャム 大さじ1
  はちみつ 大さじ1
作り方
  1. 1

    水に粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜてふやかしておく。

  2. 2

    ボウルにヨーグルト、フロストシュガー、レモン汁を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3

    1を湯せんか電子レンジにかけて溶かし、2に加えてよく混ぜ合わせる。3等分にして、3つの各フレーバーと混ぜ合わせる(甘さは好みで調節します)。

  4. 4

    グラスに1種類流し入れ、冷やし固める。固まったらもう1種類を流し入れ、さらに冷やし固める。最後の1種類を流し入れ、完全に冷やし固める。

レシピ一覧に戻る