三色ヨーグルトゼリー
調理時間/約15分 冷やし固める時間省く
1人あたり/132kcal
1人あたりの塩分量/0.2g
●材料(4人分)
プレーンヨーグルト | 500cc | |
---|---|---|
フロストシュガー (ヨーグルトに添付) ※なければ粉砂糖もしくは グラニュー糖 |
1袋(8g) | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
粉ゼラチン | 小さじ2・1/2 | |
水 | 大さじ3 | |
【フレーバー】 | ||
ブルーベリージャム | 大さじ1 | |
いちごジャム | 大さじ1 | |
はちみつ | 大さじ1 |
作り方
-
1
水に粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜてふやかしておく。
-
2
ボウルにヨーグルト、フロストシュガー、レモン汁を加え、よく混ぜ合わせる。
-
3
1を湯せんか電子レンジにかけて溶かし、2に加えてよく混ぜ合わせる。3等分にして、3つの各フレーバーと混ぜ合わせる(甘さは好みで調節します)。
-
4
グラスに1種類流し入れ、冷やし固める。固まったらもう1種類を流し入れ、さらに冷やし固める。最後の1種類を流し入れ、完全に冷やし固める。