牛焼肉のわさび和風ソース
調理時間/約15分
1人あたり/794kcal
1人あたりの塩分量/1.5g
●材料(2人分)
牛肉(焼肉用) | 300g | |
---|---|---|
大根 | 長さ5cm | |
わさび | 5g | |
サラダ油 | 適量 | |
生野菜(お好みで) | 適量 | |
A | みりん | 大さじ2 |
A | 酒 | 大さじ1 |
A | しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
-
1
Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。大根は皮をむいておろし、水気を絞る。
-
2
フライパンにサラダ油を薄くひき、余分な油をペーパーでふき取った後、牛肉を入れて焼く。
-
3
器に1、わさびを入れよく混ぜる。
-
4
2を皿に盛り付けて3をかけ、お好みで生野菜を添える。