ひじきのミニいなり寿司
調理時間/約15分
1人あたり/246kcal
1人あたりの塩分量/1.3g
●材料(4人分)
味付油揚げ(いなり用) |
1袋 (10カット入り) |
|
---|---|---|
ひじきの煮物(市販) | 100g | |
温かいご飯 | 300g | |
寿司酢(市販) | 大さじ1・1/2 |
作り方
-
1
ひじきの煮物は、丸めやすいように包丁でざっくり切る。
-
2
味付け油揚げは3cm角の大きさになるように、つながってない部分を切り落とす。切り落とした部分は細かく刻む。
-
3
ご飯に寿司酢を入れて切るように混ぜ、1と細かく刻んだ油揚げを混ぜる。
-
4
3cm角に切った味付油揚げを開き、3を詰める。