チキンのハニーマスタード焼き
調理時間/約25分 漬け込みの時間省く
1人あたり/478kcal
1人あたりの塩分量/0.9g
●材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 | |
---|---|---|
A | 塩、こしょう | 各少々 |
B | (よく混ぜ合わせておく)= | |
B | はちみつ | 大さじ4 |
B | 粒マスタード | 大さじ4 |
B | レモン汁 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 | |
ズッキーニ | 1本 | |
じゃがいも | 2個 | |
人参 | 1本 |
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂身を除き、厚みのある部分に包丁を入れて平らにし、形を整える。皮目をフォークで数箇所刺して穴を開け、Aで下味を付ける。
-
2
Bをチャック式のビニール袋に1と一緒に入れてもみ込み、漬け込んでおく。
-
3
ズッキーニ、じゃがいも、人参は適当な大きさに切る。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、2、3をこんがりと焼く。