かぶと温泉卵のシーザーサラダ
調理時間/約20分
1人あたり/367kcal
1人あたりの塩分量/1.5g
●材料(2人分)
かぶ | 小2個 | |
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塩 | 小さじ1/8 | |
レタス (食べやすい大きさにちぎる) |
4枚 | |
ベーコン | 2枚 | |
温泉卵 | 1個 | |
クルトン | 適量 | |
粉チーズ | 小さじ2 | |
ドレッシング (混ぜ合わせておく)= |
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マヨネーズ | 大さじ3 | |
粉チーズ | 大さじ1 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ1 |
作り方
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1
かぶは皮を厚めにむき、輪切りにする。塩をふって全体になじませ、しばらくおく。水分が出てきたらザルにあげて水気をきる。キッチンペーパーで水気を拭く。
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2
ベーコンは5cm長さに切り、油をひかないでフライパンに入れ、弱火でカリカリになるまで焼く。
-
3
1、2、レタスを器に盛り付け、温泉卵、クルトンを散らす。粉チーズをふり、食べる直前にドレッシングをかける。