鶏たっぷり鍋

調理時間/約30分

1人あたり/382kcal

1人あたりの塩分量/4.8g

●材料(4人分)
  鶏手羽先 8本
  しょうが(スライス) 約5枚
  白ねぎ 1本
  1.6リットル
  大根 1/2本
  人参 1本
  しいたけ 4枚
  春菊 1束
     
  鶏団子(混ぜておく)=  
  鶏ひき肉 400g
  卵白 1個
  おろししょうが 適量
  しょうゆ 小さじ1
  塩、こしょう 各少々
     
A しょうゆ 大さじ4
A みりん 大さじ4
A 小さじ1
作り方
  1. 1

    鍋にしょうが、白ねぎの青い部分、水、鶏手羽先を入れ20分煮る。

  2. 2

    大根、人参はスライサーで全てスライスしておく。白ねぎは斜めに切り、しいたけは半分に切る。春菊は食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    鍋に鶏団子を落とし入れ、Aを入れて5分煮込み、白ねぎの青い部分を取り出して野菜を入れ、しんなりするまで煮る。

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