鶏たっぷり鍋
調理時間/約30分
1人あたり/382kcal
1人あたりの塩分量/4.8g
●材料(4人分)
鶏手羽先 | 8本 | |
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しょうが(スライス) | 約5枚 | |
白ねぎ | 1本 | |
水 | 1.6リットル | |
大根 | 1/2本 | |
人参 | 1本 | |
しいたけ | 4枚 | |
春菊 | 1束 | |
鶏団子(混ぜておく)= | ||
鶏ひき肉 | 400g | |
卵白 | 1個 | |
おろししょうが | 適量 | |
しょうゆ | 小さじ1 | |
塩、こしょう | 各少々 | |
A | しょうゆ | 大さじ4 |
A | みりん | 大さじ4 |
A | 塩 | 小さじ1 |
作り方
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1
鍋にしょうが、白ねぎの青い部分、水、鶏手羽先を入れ20分煮る。
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2
大根、人参はスライサーで全てスライスしておく。白ねぎは斜めに切り、しいたけは半分に切る。春菊は食べやすい大きさに切る。
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3
鍋に鶏団子を落とし入れ、Aを入れて5分煮込み、白ねぎの青い部分を取り出して野菜を入れ、しんなりするまで煮る。