もち&バナナのスイート揚げ春巻き
調理時間/約30分
1人あたり/470kcal
1人あたりの塩分量/0.1g
●材料(4人分)
角餅 | 4個 | |
---|---|---|
バナナ | 2本 | |
ゆであずき | 250g | |
春巻きの皮 | 8枚 | |
揚げ油 | 適量 | |
バニラアイスクリーム | 適量 | |
ミントの葉(あれば) | 適量 |
作り方
-
1
餅は縦4等分に切る。バナナは長さを2等分にし、縦に2等分する。
-
2
春巻きの皮に餅とバナナ、ゆであずきを1/8量ずつのせ、風呂敷を包むように巻く。巻き終わりは春巻きの皮に水を付け、ぴったりとくっつける。残りも同様に包む。
-
3
揚げ油を熱し、2をこんがりとキツネ色に揚げる。
-
4
器に3とバニラアイスクリームを盛り付け、あればミントの葉を飾る。