ブイヤベース鍋

調理時間/約25分

1人あたり/456kcal

1人あたりの塩分量/3.5g

●材料(2人分)
  レタス 500g
  ミニトマト 180g
  ベーコン 40g
  たら 2切(150g)
  あさり 殻付き150g
  ホタテ 100g
  にんにく 20g
  赤唐辛子 1本
  オリーブオイル 大さじ1
  白ワインまたは酒 大さじ2
  500ml
  コンソメの素 1個
  塩・こしょう 少々
  シーフードミックス 1袋(200g)
  トマトジュース食塩無添加 400ml
作り方
  1. 1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ミニトマトはヘタをとる。ベーコンは2cm幅に切る。たらはひと口大に切る。あさりは砂抜きしておく。にんにくはスライスする。

  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにく、半分に切った赤唐辛子を熱し、あさりを入れる。白ワインまたは酒を加え、あさりの殻が開いたら取り出しておく。

  3. 3

    2に水とトマトジュースを加え強火にかける。沸騰したら中火にしてコンソメの素を加え、ベーコン、たら、ホタテ、シーフードミックスを加え一煮立ちさせ、野菜を加える。あさりを戻し入れ、塩・こしょうで味を調える。

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