トマト風味の洋風鍋
調理時間/約30分
1人あたり/414kcal スープ含む
1人あたりの塩分量/4.7g スープ含む
●材料(4人分)
|
コンソメスープ (表記通りに溶いたもの) |
4カップ | |
|---|---|---|
| トマトの水煮(缶) | 2缶 | |
| 白ワイン | 100cc | |
| 白菜 | 1/2玉 | |
| ベーコン | 16枚 | |
| しいたけ | 1パック | |
| しめじ | 1パック | |
| 白ねぎ | 1本 | |
| 水菜 | 1束 |
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切って、ベーコンを巻き付けて鍋に並べる。その他の材料も食べやすい大きさに切って、鍋に並べる (水菜は残しておく)。
-
2
白ワインを加えて、沸騰したらコンソメスープ、トマトの水煮を加える。
-
3
材料に火が通ったら、水菜を加える。
※具を食べ終わったら、ご飯、チーズを加えてリゾットがおすすめ。



