トマト風味の洋風鍋

調理時間/約30分

1人あたり/414kcal スープ含む

1人あたりの塩分量/4.7g スープ含む

●材料(4人分)
  コンソメスープ
(表記通りに溶いたもの)
4カップ
  トマトの水煮(缶) 2缶
  白ワイン 100cc
  白菜 1/2玉
  ベーコン 16枚
  しいたけ 1パック
  しめじ 1パック
  白ねぎ 1本
  水菜 1束
作り方
  1. 1

    白菜は食べやすい大きさに切って、ベーコンを巻き付けて鍋に並べる。その他の材料も食べやすい大きさに切って、鍋に並べる (水菜は残しておく)。

  2. 2

    白ワインを加えて、沸騰したらコンソメスープ、トマトの水煮を加える。

  3. 3

    材料に火が通ったら、水菜を加える。
    ※具を食べ終わったら、ご飯、チーズを加えてリゾットがおすすめ。

レシピ一覧に戻る