たらとじゃがいものバター鍋
調理時間/約30分
1人あたり/421kcal
1人あたりの塩分量/2.2g
●材料(3人分)
たら切り身 | 3切(300g) | |
---|---|---|
じゃがいも | 550g | |
長ねぎ | 200g | |
ブロッコリー | 200g | |
にんじん | 100g | |
にんにく | 10g | |
水 | 800ml | |
白ワイン | 100ml | |
塩 | 小さじ1/2 | |
こしょう | 少々 | |
ベーコン | 80g | |
バター | 20g |
作り方
-
1
たらは3等分、ベーコンは3cm幅に切る。じゃがいもは皮をむき、大きければ半分にして1cm厚さに切る。長ねぎは斜め切り、にんじんは1cmの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、にんにくはスライスし、バターは1cm角に切る。
-
2
鍋に水と白ワインと塩・こしょうを入れて火にかけ、ベーコンとじゃがいも、にんじん、にんにくを入れて煮る。じゃがいも、にんじんに火が通ったら、残りの材料を加えてさらに煮る。
-
3
仕上げにバターをのせる。