クラブハウスサンドイッチ
調理時間/約30分
1人あたり/721kcal
1人あたりの塩分量/3.2g
●材料(2人分)
食パン(10枚切) | 6枚 | |
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鶏むね肉 | 1/2枚 | |
塩、こしょう | 各適量 | |
白ワイン | 大さじ2 | |
ベーコン | 4枚 | |
レタス | 4枚 | |
トマト(スライス) | 4切 | |
きゅうり(スライス) | 少々 | |
バター、マヨネーズ | 各適量 | |
マスタード(お好みで) | 適量 |
作り方
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1
鶏むね肉に塩、こしょうをふって耐熱皿にのせ、白ワインをふりかけてラップをする。電子レンジ(600W)で約2~3分加熱し、そのまま2分ほどおいてから食べやすくスライスする。ベーコンは長さを半分に切り、フライパンでカリッと焼いて取り出す。
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2
パンの片面にそれぞれバターを塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。
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3
バターを塗った面を上にしてレタスをのせ、鶏肉を並べてマヨネーズを塗る(お好みでマスタード適量も塗る)。もう1枚のパンをバターの面を上にして重ね、ベーコン、トマト、きゅうりをのせる。バターを塗った面を下にしてパンを重ねる。同様にしてもう1組作る。
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4
まな板などで重しをして形を落ち着かせ、それぞれ2等分に切り分ける。