クラブハウスサンドイッチ

調理時間/約30分

1人あたり/721kcal

1人あたりの塩分量/3.2g

●材料(2人分)
  食パン(10枚切) 6枚
  鶏むね肉 1/2枚
  塩、こしょう 各適量
  白ワイン 大さじ2
  ベーコン 4枚
  レタス 4枚
  トマト(スライス) 4切
  きゅうり(スライス) 少々
  バター、マヨネーズ 各適量
  マスタード(お好みで) 適量
作り方
  1. 1

    鶏むね肉に塩、こしょうをふって耐熱皿にのせ、白ワインをふりかけてラップをする。電子レンジ(600W)で約2~3分加熱し、そのまま2分ほどおいてから食べやすくスライスする。ベーコンは長さを半分に切り、フライパンでカリッと焼いて取り出す。

  2. 2

    パンの片面にそれぞれバターを塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。

  3. 3

    バターを塗った面を上にしてレタスをのせ、鶏肉を並べてマヨネーズを塗る(お好みでマスタード適量も塗る)。もう1枚のパンをバターの面を上にして重ね、ベーコン、トマト、きゅうりをのせる。バターを塗った面を下にしてパンを重ねる。同様にしてもう1組作る。

  4. 4

    まな板などで重しをして形を落ち着かせ、それぞれ2等分に切り分ける。

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