キムチーズちぢみ

調理時間/約20分

1人あたり/309kcal つけダレも含む

1人あたりの塩分量/3.2g つけダレも含む

●材料(2人分)(1枚分)
  白菜キムチ 100g
  豚バラ薄切り肉 30g
  にら 3~4本
  溶けるチーズ(細切りタイプ) 30g
     
  生地
( ボウルに入れ、
よく混ぜ合わせておく)=
  
  薄力粉 大さじ3
  片栗粉 大さじ1
  1個
  1/4カップ
  少々
     
  ごま油 大さじ1
  こしょう 少々
     
  【簡単つけダレ】  
  しょうゆ 大さじ1
  大さじ1/2
  すりごま 小さじ1/2
作り方
  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、こしょうをふっておく。キムチはざく切りにし、にらは4cm長さに切る。生地とは別のボウルに入れ、チーズも入れてざっくりと混ぜ合わせる。生地を加え、全体を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れて熱して1を流し入れ、箸で均一に広げて香ばしく焼く。裏返して、押さえ付けながらカリッと焼く。食べやすく切って器に盛り付け、タレを添える。
    ※具に味が付いているので、そのままでも美味しく食べられます。
    【簡単つけダレ】しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、すりごまを加える。

レシピ一覧に戻る