いちごのババロアケーキ

調理時間/約30分

1人あたり/277kcal

1人あたりの塩分量/0.1g

●材料(2個分)
  いちご 3個
  牛乳 50cc
  生クリーム 50cc
  砂糖 20g
  ゼラチン(ふやかしておく) 2g
  スポンジ 40g
     
  飾り用=  
  いちご 2個
  ホイップクリーム 大さじ2
  ミント 適量
     
※レシピでは、85×60×高さ30mmのサバランオーバル型(フレキシパン素材)を使用しています。
作り方
  1. 1

    いちごはヘタを取り、フォークなどでつぶす。

  2. 2

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を合わせ、沸騰直前で火を止める。ゼラチンを加え、混ぜ溶かす。

  3. 3

    2に1を加え、泡立て器でよく混ぜて型に流し込む。型に合わせて切ったスポンジをのせ、冷凍庫で冷やす。

  4. 4

    3を型から外し、冷蔵庫で解凍する。

  5. 5

    4にホイップクリームをのせ、薄切りにしたいちごをのせ、ミントを添える。

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