餅の豚肉巻き キムチ炒め
調理時間/約25分
1人あたり/155kcal
1人あたりの塩分量/0.8g
●材料(4人分)
餅(丸餅) | 2個 | |
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豚バラ薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) |
6枚 | |
小麦粉 | 大さじ1/2 | |
白菜キムチ | 50g | |
じゃがいも |
1/2個 (約75g) |
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小ねぎ | 2本 | |
ごま油 | 小さじ1/2 | |
A | しょうゆ | 小さじ2 |
A | 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
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1
キムチは長いものは2~3cm幅に切る。じゃがいもは皮をむき、2cm角くらいの棒状に切る。水にさらして表面のでんぷんを洗い流す。
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2
餅は細長く3等分に切る。切り分けた餅にそれぞれ豚バラ肉をくるくると巻き付け、小麦粉を薄くまぶす。
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3
フライパンにごま油を熱し、2の表面を焼く。うっすらと焼き色が付いてきたところで、じゃがいもを加えてさらに炒める。じゃがいもが半透明になったら、キムチを加えてさらに炒める。
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4
小ねぎは3~4cm長さのざく切りにする。3に小ねぎ、Aを加えて調味して、火を止める。