餅の豚肉巻き キムチ炒め

調理時間/約25分

1人あたり/155kcal

1人あたりの塩分量/0.8g

●材料(4人分)
  餅(丸餅) 2個
  豚バラ薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
6枚
  小麦粉 大さじ1/2
  白菜キムチ 50g
  じゃがいも 1/2個
(約75g)
  小ねぎ 2本
  ごま油 小さじ1/2
     
A しょうゆ 小さじ2
A 砂糖 小さじ1
作り方
  1. 1

    キムチは長いものは2~3cm幅に切る。じゃがいもは皮をむき、2cm角くらいの棒状に切る。水にさらして表面のでんぷんを洗い流す。

  2. 2

    餅は細長く3等分に切る。切り分けた餅にそれぞれ豚バラ肉をくるくると巻き付け、小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、2の表面を焼く。うっすらと焼き色が付いてきたところで、じゃがいもを加えてさらに炒める。じゃがいもが半透明になったら、キムチを加えてさらに炒める。

  4. 4

    小ねぎは3~4cm長さのざく切りにする。3に小ねぎ、Aを加えて調味して、火を止める。

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