体いたわる「とろろ鍋」

調理時間/約20分

1人あたり/493kcal

1人あたりの塩分量/6.7g

●材料(2人分)
  たら 2切れ(150g)
  豆腐 200g
  長ねぎ 250g
  ぶなしめじ 100g
  水菜 250g
  豚バラ肉 100g
  薄口しょうゆ 大さじ3
  だしパック 1袋
  しょうが(チューブ) 10g
  1000ml
  とろろ芋 120g
  明太子 60g
作り方
  1. 1

    たらは3等分に切る。豆腐は8等分に切り、長ねぎは斜め切りにする。

  2. 2

    ぶなしめじは石づきを切り、水菜は4~5cm長さに切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    鍋に水を入れ、火にかけて煮立ったらだしパックを入れ、5分煮出して取り出す。薄口しょうゆとしょうがを入れて、1、2を加えてあくを取って煮る。

  4. 4

    火を止めて、一口サイズに切った明太子をのせ、とろろをかける。

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