ぶりのカルパッチョ風
調理時間/約20分
1人あたり/217kcal
1人あたりの塩分量/0.4g
●材料(2人分)
ぶり(刺身用) | 120g | |
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長ねぎ | 10cm | |
貝割れ菜 | 1/6パック | |
七味唐辛子 | 小さじ1/4 | |
わさび | 小さじ1/2 | |
マヨネーズ | 小さじ1 | |
生クリーム | 小さじ1・1/2 | |
オリーブオイル | 小さじ1/2 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
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1
ぶりは薄切りにし、器に広げて盛り付ける。
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2
長ねぎは縦に細切りにし、水に浸けて白髪ねぎを作る。
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3
わさび、マヨネーズ、生クリーム、オリーブオイルをよく混ぜる。
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4
3を絞り袋に入れ1の上にかける。
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5
4に2をのせ七味唐辛子をふる。食べやすく切った貝割れ菜を散らし、ごま油、しょうゆをまわしかける。