ピーマンとベーコンのトマトピザ

調理時間/約40分

1人あたり/688kcal

1人あたりの塩分量/3.7g

●材料(2人分)
  ピーマン(赤・黄) 各1/2個
  ブラックオリーブ 6粒
  ベーコン 1枚
  ミックスナッツ 20g
  トマトソース 大さじ4
  ピザ用チーズ 40g
  塩、こしょう 各適量
  イタリアンパセリ(あれば) 適量
     
  ピザ生地=  
  強力粉 140g
  薄力粉 60g
  オリーブオイル 20g
  砂糖 10g
  4g
  ドライイースト 3g
  ぬるま湯 100cc
作り方
  1. 1

    ピザ生地の材料を全て袋に入れ、まとまるまで5分以上よくもむ。生地を2等分して丸め、麺棒で薄くのばして円形になるようにする。

  2. 2

    ピーマンは細切りにし、ラップをして電子レンジで1分加熱する。ベーコンは8等分に切り、ブラックオリーブは輪切りにする。ナッツをみじん切りにする。

  3. 3

    トマトソースに、塩、こしょうをして味を調える。

  4. 4

    1の上に3を塗り、ピーマン、ベーコン、ブラックオリーブ、ナッツ、チーズをのせて、180度のオーブンで15分ほど焼く。あればちぎったイタリアンパセリを散らす。

レシピ一覧に戻る