ピーマンとベーコンのトマトピザ
調理時間/約40分
1人あたり/688kcal
1人あたりの塩分量/3.7g
●材料(2人分)
ピーマン(赤・黄) | 各1/2個 | |
---|---|---|
ブラックオリーブ | 6粒 | |
ベーコン | 1枚 | |
ミックスナッツ | 20g | |
トマトソース | 大さじ4 | |
ピザ用チーズ | 40g | |
塩、こしょう | 各適量 | |
イタリアンパセリ(あれば) | 適量 | |
ピザ生地= | ||
強力粉 | 140g | |
薄力粉 | 60g | |
オリーブオイル | 20g | |
砂糖 | 10g | |
塩 | 4g | |
ドライイースト | 3g | |
ぬるま湯 | 100cc |
作り方
-
1
ピザ生地の材料を全て袋に入れ、まとまるまで5分以上よくもむ。生地を2等分して丸め、麺棒で薄くのばして円形になるようにする。
-
2
ピーマンは細切りにし、ラップをして電子レンジで1分加熱する。ベーコンは8等分に切り、ブラックオリーブは輪切りにする。ナッツをみじん切りにする。
-
3
トマトソースに、塩、こしょうをして味を調える。
-
4
1の上に3を塗り、ピーマン、ベーコン、ブラックオリーブ、ナッツ、チーズをのせて、180度のオーブンで15分ほど焼く。あればちぎったイタリアンパセリを散らす。