パーティーメニューにぴったり!「ボルシチ風鍋」
調理時間/約30分煮込み時間除く
1人あたり/807kcal
1人あたりの塩分量/4.1g
●材料(2人前)
牛すね肉 | 300g | |
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玉ねぎ | 100g | |
セロリ | 100g | |
にんじん | 50g | |
トマト | 250g | |
キャベツ | 200g | |
ベーコン | 40g | |
赤ワインビネガー | 大さじ2 | |
バター | 10g | |
ディル | 適量 | |
水切りヨーグルト | 適量 | |
トマトジュース(無塩) | 800ml | |
水 | 800ml | |
コンソメの素 | 2個 | |
ポークウィンナー | 6本 | |
(〆に)スパゲッティ | 80g(1人分) |
作り方
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1
セロリは葉と茎に分けて、茎を約2cm幅の斜め切りにし、にんじんは皮をむいて乱切りにする。玉ねぎは芯を残して4等分に切り、キャベツは一口大に、トマトはヘタを取ってざく切りにする。ベーコンは約3cm幅に切る。
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2
鍋にバターを熱し、牛すね肉の表面を焼く。水を加えて、セロリの葉の部分と一緒に1時間ほど煮る。
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3
セロリの葉を取り出し、コンソメの素とトマトジュースを加え、1とポークウィンナーを加える。野菜が柔らかくなるまで煮込み、仕上げに赤ワインビネガー、ディルと水切りヨーグルトを加える。
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4
〆として、茹でたスパゲッティを加えて和える。