クリスマスリースチキンピラフ
調理時間/約40分 ピラフを炊く時間省く
全量/1443kcal
塩分量(全量)/6.1g
●材料(直径20cmのリング型1個分(4人分))
米(炊く30分前に洗ってザルにあげておく) | 2合 | |
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ミックスベジタブル | 1/2カップ | |
鶏もも肉 | 1/4枚(50g) | |
A | トマトソース(市販) | 1カップ |
A | 塩 | 小さじ1/2 |
ブロッコリー | 1/4株 | |
じゃがいも | 1個 | |
ミニトマト | 2個 | |
粉チーズ | 大さじ1 |
作り方
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1
鶏もも肉は1cm角に切る。炊飯器の内釜に米、鶏もも肉、ミックスベジタブル、Aを加えてよく混ぜ、内釜の2合の線まで水を加え、普通に炊く。
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2
ブロッコリーは小房に分けて茹でる。ミニトマトは5mm幅の輪切りにする。
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3
じゃがいもは3~4mm幅の輪切りにし、星型に抜く。水気を拭いて、低温の揚げ油(分量外)でじっくり揚げ、最後は強火にして素揚げする。
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4
リング型にサラダ油(分量外)を塗り、1を詰め、皿をかぶせてひっくり返す。粉チーズを全体にふり、2、3を彩り良く飾る。あればオーナメントを飾る。